貝類
牡蠣(カキ)
海のミルクといわれる栄養満点の冬の味覚の代名詞。
三重県浦村産殻付生牡蠣、牡蠣ムキ身、活岩牡蠣、冷凍牡蠣ムキ身、冷凍殻付牡蠣、冷凍牡蠣フライ、冷凍ハーフシェルオイスター、他牡蛎(カキ)
帆立(ホタテ)貝
生殻付帆立貝、生ムキ帆立貝柱、冷凍半殻付帆立貝、冷凍帆立貝柱、冷凍ボイル帆立ヒモ付、冷凍ボイル帆立ヒモ付、冷凍ベビー帆立、他
鮑(アワビ)
貝の王様といわれる鮑。春から秋のシーズンが旬
千葉県千倉産活女貝、活黒鮑、活蝦夷鮑、活アワビ オーストラリア産、鮑水煮缶詰、冷凍グリーンリップ鮑、他
赤貝・ミル貝
活赤貝 バチ、活赤貝 本玉、冷凍 開き赤貝
活本ミル貝、活白ミル貝、他
ツブ貝・浅利
活ツブ貝、活磯ツブ貝、生冷凍ツブ貝、
生冷凍ツブ貝開き、冷凍ボイルツブ貝ムキ身
活浅利、生冷凍殻付浅利、生冷凍浅利ムキ身、冷凍ボイル浅利ムキ身、他
蛤・蜆
活蛤、活地蛤、冷凍殻付蛤、冷凍蛤ムキ身、他
活蜆、他
栄螺
活さざえ、活姫さざえ、他
ムール貝(ムラサキイガイ)
活ムール貝、冷凍ムールムキ身、冷凍殻付ムール貝、他
北寄貝
活北寄貝、北寄貝ムキ身、冷凍北寄貝ムキ身、他
パーナ貝
冷凍半殻付パーナ貝、冷凍パーナ貝ムキ身、他
床伏
活床伏、活冷凍床伏、他